domingo, octubre 01, 2006

Culinaria: BOTICELLI CONVERTIDO EN TRATORIA


Aquí en Caracas, en la tercera avenida de Altamira y entre la quinta y la sexta transversales, se encuentra un pequeñísimo espacio que alberga sólo seis mesas y donde se ofrece la cocina tradicional italiana sin más pretensiones que la calidad y la fidelidad a los sabores originales. La Tratoria Boticelli no es un restaurante de moda ni una trinchera de la nuova cucina sino un local modesto y cumplidor que ofrece el repertorio básico de la cocina italiana, con especial acento en la culinaria del sur. Una bruscheta de tomate escoltada por un buen prosciuto, una ensalada verde con rúgula y espinaca, un risotto al funghi, un suave dorado aderezado por filetti de tomates, unos calamari grillados y acompañados con arroz en su propia salsa y unas copas de un sencillo pero cumplidor rosso de Ancona, al este de Pesaro, fueron los ingredientes de un almuerzo grato y cumplidor. Cocina de tratoria, sabores del corazón.