jueves, febrero 01, 2007

Culinaria: DELICIAS DE ORIENTE Y LOS ANDES

Si en Margarita existe algún restaurante donde uno puede ir a comer con la absoluta seguridad de salir satisfecho, ese restaurante se llama La Gochadera. El encuetro entre las tradiciones gastronómicas andinas y la típica sazón oriental se encuentra en este breve comedero de apenas diez mesas que ofrece calidad de cocina, excelente atención, un ambiente muy agradable y unos precios sorprendentes por lo económico. Cada vez que voy a la isla no puedo dejar de comer allí.
Dos navegaos, Sonia Oliveros y Ovido Ramella comenzaron hace algunos años ofreciendo desayunos criollos —abundantes y deliciosos— con quesos de calidad, jugos de frutas, mantequillas preparadas, caraotas y todo lo usual. Fue tal éxito que pronto comenzaron a preparar almuerzos con opciones de pescado y carne, presentados de una manera impecable, con buen gusto y sentido del equilibrio. Los dueños del lugar no pretenden hacer cocina de autor ni adaptarse a las modas culinarias ni intentar fusiones caprichosas. Sólo ofrecen cocina regional venezolana bien hecha, con profesionalismo y responsabilidad. Esa es su ventaja comparativa en un lugar de turismo donde los restaurantes cambian demasiado a menudo.
Ahora La Gochadera está abierta todo el día y se ha convertido en el sitio de encuentro para disfrutar una buena conversación matizada con muy buena cocina.

Calificación: 7/10

La Gochadera. En la calle Los Uveros, al lado del Hotel Dinasty y al frente del Hilton Margarita . Teléfonos:(0295) 2629680 - (0416) 8968691.

No hay comentarios.: