viernes, agosto 25, 2006

CULINARIA: El regreso de Jacky Traverso

Protagonista de la época más gloriosa de la gastronomía en Caracas, a finales de los setenta y comienzos de los ochenta, cuando teníamos el dólar a cuatro treinta, Jacky Traverso ha trazado una trayectoria notable en nuestra culinaria, primero como integrante del equipo que cambió la percepción de la restauración francesa en Le Gazebo, al lado de Robert Provost y Jacques Bouviet, luego como conductor durante dieciocho años del Ritz en Las Palmas, un reducto de la "honesta cocina de mercado" donde se servían los mejores martinis de la ciudad, y ahora como líder de su nueva tendencia: Biarritz Bistro. Un sitio cálido, bello, gratísimo, donde se sirve una propuesta que va más allá de las modas y se rescata el valor de la cocina de orientación gala. Una carta bien elaborada, presentada de forma elegante y con unos precios absolutamente razonables. No cambio este bistro con nombre de ciudad vasca francesa por ninguno de los locales pretenciosos y caros que abundan en nuestros lares.

BIARRITZ BISTRO. Trasnocho Cultural, Paseo Las Mercedes, Caracas. De lunes a viernes de 12:00 m. a 12:00 p.m. y los sábados de 7:00 p.m. a 12:00 p.m. Cerrado los domingos. Para reservaciones los teléfonos 991.10.95 ó 991.51.23.

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